.......

Notícias

Comercial empata e decide em casa contra XV de Piracicaba
Jogadores do Leão voltam da Capital comemorando o empate por 0 a 0 diante do Pão de Açúcar

O resultado não foi dos melhores, mas o Comercial deixou a capital paulista comemorando o empate por 0 a 0 diante do Pão de Açúcar, no estádio Nicolau Alayon. "Entramos em campo para não perder. E [a classificação] só depende da gente", comentou o goleiro Alex ao final da partida na tarde desta terça-feira (26).

A animação do goleiro tem explicação. Mesmo continuando em terceiro lugar no Grupo 5 após cinco rodadas, com seis pontos, o Leão precisará de uma vitória simples no domingo (30), jogando em Ribeirão Preto, contra o XV de Piracicaba.

Adversário desta quarta, o Pão de Açúcar foi para nove pontos e está com a vaga encaminhada para as quartas de final.

O jogo

Artilheiro do time com quatro gols e "salvador da pátria" na vitória sobre a Inter de Bebedouro, no último domingo, o lateral-esquerdo Rossato foi o jogador do Comercial mais acionado no primeiro tempo.

Foi através do ala de 34 anos que o Leão ficou perto de abrir o placar. Logo aos dois minutos, Rossato arriscou chute de fora da área. A bola entraria no ângulo não fosse a grande defesa de Dheimison, do Pão de Açúcar, espalmando para escanteio.

O camisa 6 comercialino tentou de novo. Aos oito, após inversão de jogada iniciada pelo atacante Tiago Marques, Rossato chutou forte para nova defesa de Dheimison.

Antes do fim do primeiro tempo, cada equipe teve uma chance para marcar o gol. Aos 30, Rossato rolou para o atacante Henan chutar de bico e surpreender o goleiro. A bola foi para fora. Seis minutos depois, o lateral-direito Diego cobrou falta, encobrindo o goleiro Alex, e acertou o travessão.

Nos últimos 45 minutos, o Comercial trocou o uniforme preto, que absorve o calor de forma mais intensa, pelo branco. Márcio Fernandes fez mudanças, o time seguiu atacando, mas não chegou ao gol. Na melhor chance alvinegra, o zagueiro Rafael Tavares cabeceou para fora um cruzamento de Rossato, aos 22 minutos.