.......

Notícias

Comercial segura Catanduvense e fica próximo de conseguir acesso
Bafo empata por 0 a 0 dentro do Silvio Salles, complica Bruxo na chave, e vai decidir seu retorno à Série A1 do Paulista em Ribeirão Preto

Ficou para a última rodada. O empate por 0 a 0 entre Catanduvense e Comercial, na noite desta quarta-feira, no estádio Silvio Salles, evitou o acesso antecipado do Bafo, e manteve o Bruxo com chances, embora reduzidas, de conseguir seu retorno ao Paulistão.

No outro jogo do Grupo 3 do quadrangular semifinal da Série A2, a Portuguesa confirmou seu acesso ao vencer o Capivariano por 2 a 1. Com os resultados, a classificação da chave tem a Lusa com 12 pontos, o Comercial em seguida com sete, Catanduvense com cinco e Capivariano com quatro.

A próxima rodada acontece no domingo, às 10h. Em Ribeirão Preto, o Comercial recebe o Capivariano. Já o Catanduvense enfrenta a Portuguesa, no Canindé.

Para subir, o Bafo precisa vencer o Leão da Sorocabana no Palma Travassos. Se empatar, precisa torcer para que o Catanduvense não goleie a Lusa pelo improvável placar de oito ou mais gols de diferença. Caso perca (não pode ser por goleada de cinco ou mais gols), torce por um empate ou derrota do time de Catanduva no Canindé para comemorar o acesso.

Para o Bruxo, o resultado mais viável para conseguir voltar à Série A1 seria uma vitória sobre a Portuguesa combinada com um triunfo do Capivariano sobre o Comercial.

Alex garante o zero no placar
Apesar da opção de Luis Carlos Martins em trocar o 3-5-2 pelo 4-4-2 com a entrada de Ricardo Oliveira na cabeça de área no lugar do zagueiro Rafael Goiano, suspenso, o Comercial permaneceu com uma formação mais defensiva. Com a intenção de explorar os contra-ataques, o Leão foi surpreendido pela falta de iniciativa do Catanduvense. A primeira boa chance de gol foi do time de Ribeirão Preto, e só aos 19 minutos. Leandro Oliveira colocou a bola na área e Mirita cabeceou sozinho, mas por cima da meta de Eduardo Castro.

Aos 23, o técnico Luciano Dias aproveitou a contusão do volante Wanderson para abrir o time. Ele sacou o camisa 5 do Bruxo e colocou o meia Léo Paraíba. A partir daí, os donos da casa comandaram o restante do primeiro tempo. Aos 40, Hermínio invadiu a área pela esquerda e chutou forte, para uma bela defesa do goleiro Alex, que apareceu novamente quatro minutos depois para evitar a abertura do placar em chute de Francisco Alex, após falha do lateral Paulo Ricardo dentro da área.

A segunda etapa foi "amarrada", com muita disputa de bola e apenas um lance de perigo. Aos 18, o atacante Renatinho aproveitou rebote da defesa e tocou de cabeça, porém, Alex, de novo, salvou o Comercial. O jogo ganhou em nervosismo e perdeu em técnica. O Bafo se fechou para garantir o empate, e conseguiu manter o 0 a 0, porém, a partida terminou com confusão generalizada e agressões entre os jogadores dos dois times, mas rapidamente a Polícia Militar conseguiu conter o tumulto dentro de campo. O último capítulo deste Grupo 3 será escrito