.......

Ultimas Notícias

Pesquisar no blog

EM SEGUNDO TEMPO AGITADO, MOGI FAZ DEVER DE CASA NA ESTREIA CONTRA O BAFO

Vitinho e Serginho garantem vitória do Sapão. Rodrigo Jesus marca aos 45 do segundo tempo, mas não evita derrota do Comercial no Romildão

O Mogi Mirim fez valer o fator casa na estreia do Campeonato Paulista. Em um segundo tempo agitado, o Sapão bateu o Comercial por 2 a 1, na noite deste sábado, no Romildão, e largou com vitória no estadual. Vitinho e Serginho garantiram o resultado positivo, enquanto o Bafo tentou reagir com Rodrigo Jesus, mas já era tarde para evitar a derrota. Os três gols saíram no segundo tempo.

Para o primeiro jogo, as equipes mostraram mais pontos positivos do que negativos. Pelo lado do Mogi, o destaque foi a força ofensiva pela direita, com Edson Ratinho, e o entrosamento entre ele, Everton Sena e Vitinho. Existia a expectativa pela estreia de Rivaldinho, filho do pentacampeão Rivaldo, presidente do clube, mas o jovem atacante de 19 anos foi cortado do banco de reservas de última hora pelo técnico Aílton Silva. O Comercial, por sua vez, deixou claro que não vai vender barato nenhum jogo no torneio e passou a impressão de ser uma equipe, acima de tudo, aguerrida.

O resultado deixou o Mogi empatado na liderança do Grupo D com o Palmeiras, que bateu o Linense também por 2 a 1. O Rio Claro é outro time que tem três pontos na chave, que ainda conta com Bragantino e Oeste, que jogam domingo. No Grupo A, Comercial e Linense foram as únicas equipes a entrar em campo neste sábado e perderam. São Paulo, Penapolense e Atlético Sorocaba estreiam domingo. Após 15 rodadas, os dois melhores de cada chave avançam às quartas de final. Os quatro piores no geral caem para a Série A-2. Times do mesmo grupo não se enfrentam na primeira fase.

Vitinho, camisa 10 do Mogi, abriu o placar para a vitória do Sapo
(Foto: Gabriel Lopes / Comercial FC)
Mogi leva mais perigo em primeiro tempo equilibrado

Os primeiros minutos deram a impressão que o Comercial controlaria as ações. Com forte marcação e transição rápida, os visitantes começaram melhor. Macena era a principal opção ofensiva do Bafo. Ele levou perigo em uma cabeçada e depois colocou Reynaldo para trabalhar. Marcelo Toscano também obrigou o goleiro do Mogi a entrar em ação.

Aos poucos, o Mogi foi crescendo. Magal acertou a marcação no meio e deu liberdade para o setor ofensivo criar. O lado direito, com Edson Ratinho, era a arma do Sapão. Foi por aquele setor que Everton Sena apareceu na linha de fundo, cruzou, e o goleiro Júlio Sérgio salvou com o pé. Depois, Ratinho entrou na área após tabela com Sena, mas mandou por cima. O Sapo continuou em cima até o fim do primeiro tempo, mas sem ameaçar a meta alvinegra.

Segundo tempo agitado
O cenário do início do segundo tempo parecia repetir o do primeiro, com o Comercial partindo para cima. Mas o Mogi acordou mais cedo desta vez e soube aproveitar os espaços deixados pelo Bafo. Everton Sena passou por dois marcadores na ponta direita e rolou para Vitinho, que, mesmo de longe, arriscou e acertou o canto esquerdo baixo de Júlio César para abrir o placar, aos sete minutos.

Em vantagem, o Mogi passou a atuar de maneira inteligente. Priorizou a marcação, mas sem abdicar do ataque. Tanto que seguiu criando melhores oportunidades que o Comercial, que pouco conseguiu fazer para buscar o empate. Aos 30 minutos, Júlio Sérgio e Vitinho travaram um novo duelo particular, desta vez com vantagem para o goleiro do Bafo, que defendeu no reflexo um chute dentro da pequena área do meia do Mogi.

Quando Serginho recebeu dentro da área, girou e bateu colocado, porém, Júlio Sérgio nada pôde fazer. O 2 a 0 no placar, aos 39 minutos, apontava para um fim de jogo tranquilo para o Sapo, mas o Comercial colocou emoção ao diminuir aos 45 com gol de cabeça de Rodrigo Jesus. Macena ainda tentou evitar a derrota, mas o chute por cima selou a vitória do Sapo.