.......

Apagão de refletores, gol do meio da rua e alívio: Bafo vence Atibaia na Joia

Comercial supera atraso de 21 minutos no início do jogo por conta de falha em gerador antes da partida, faz 2 a 0 no líder da Série A3 e ganha fôlego contra o Z-6

Refletores da Joia apagaram pouco antes da partida começar: problema no gerador
(Foto: Sérgio Oliveira / EPTV)
Um apagão nos refletores do estádio Palma Travassos, pouco antes da partida entre Comercial e Atibaia começar, atrasou em 21 minutos o confronto. Mas o prenúncio de uma noite de quarta-feira ruim para o time da casa não se confirmou, pelo contrário, "aceso" no jogo, o Leão do Norte despachou o líder da Série A3 por 2 a 0, com um gol "espírita" de Assolan, de trás do meio de campo, no primeiro tempo, e outro de Naldinho, na etapa final.

Com o resultado, o Comercial celebra sua primeira vitória sob o comando de Varlei de Carvalho, encerra uma série de seis partidas sem triunfar e ainda ganha fôlego na luta contra o rebaixamento. A equipe alvinegra está em décimo lugar, com 20 pontos, dois a mais que o Noroeste, o primeiro dentro do Z-6. Na próxima rodada, o Leão do Norte vai até o Vale do Paraíba, para enfrentar o São José dos Campos, no sábado, às 17h.
O Atibaia sofreu seu segundo revés seguido na competição, porém, como São Carlos e Rio Preto também perderam na rodada, conseguiu se manter no topo da A3. Apenas o Flamengo-SP, que enfrenta o São José-SP nesta quinta-feira, pode tirar o Falcão da liderança. O time de Atibaia volta a campo no domingo, às 15h, em Indaiatuba, contra o Nacional-SP.

Gol "espírita" e alívio no 2º tempo

Jogadores comemoram gol de Assolan,
que ajudou Bafo a se distanciar do Z-6
Os dois times demoraram para "acender" no jogo, mais até que os refletores do estádio Palma Travassos, que precisaram de 21 minutos para serem acesos após troca nos geradores. Já os atletas precisaram de 33 minutos até que um chute fosse a gol. Pelo Atibaia, Jean avançou até a entrada da área, experimentou e o goleiro Otávio fez boa defesa. A resposta do Comercial foi precisa, mas com uma ajuda do imponderável. Aos 35, a zaga do Falcão saiu jogando errado e Assolan, do meio de campo, foi rebater para frente e pegou o goleiro Rafael desprevenido. A bola encobriu o camisa 1 e parou no fundo das redes do Atibaia.

A torcida do Comercial segurou a respiração quando o Falcão passou a pressionar no segundo tempo - nos últimos três jogos no Palma Travassos, o Leão do Norte concedeu o empate na etapa final, contra Grêmio Osasco, Itapirense e São José. Felipe, por duas vezes, quase conseguiu marcar para o Atibaia, após jogadas de Nandinho pela direita. Mas em um contragolpe, aos 26 minutos, o atacante Naldinho mudou a história recente do Comercial. Negueba puxou o ataque, avançou até próximo da área visitante e cruzou para o jogador fazer o segundo gol comercialino. Gol que decretou a vitória do Leão do Norte no Palma Travassos.

Fonte: Globo Esporte