.......

Comercial 2 x 0 Atibaia - Mesmo com derrota, Falcão se classifica; Bafo se recupera

O time atibaiense está garantido no quadrangular final, enquanto o Leão encaminhou a permanência na Série A3

Ribeirão Preto, SP, 23 (AFI) - O Comercial deu um grande passo para se livrar do rebaixamento. Na noite desta quarta-feira, bateu o Atibaia por 2 a 0, no Palma Travassos, e chegou aos 20 pontos. Com o resultado, o time de Ribeirão Preto consegue respirar e dorme na décima colocação.

O Atibaia estaciona nos 32 pontos, mas segue na liderança. Além disso, já entrou em campo classificado para a próxima fase. Isso porque o nono colocado Grêmio Osasco empatou por 1 a 1 com o Primavera. Restando três jogos, o GEO pode somar no máximo 32 pontos, mas não pode igualar o número de vitórias do Falcão.

O JOGO

O Atibaia foi a campo com um time ‘misto`, com alguns atletas que não aparecem com frequência no time titular. De qualquer maneira, conseguiu fazer o seu jogo e incomodou o Comercial em alguns momentos. Mas sob a pressão da torcida e a necessidade urgente de vencer, o Bafo se lançou ao ataque e também criou algumas oportunidades.

Desde o início o jogo foi muito pegado, com chegadas mais fortes e um número considerável de faltas. O Comercial surpreendeu o Atibaia com uma defesa bem postada e difícil de penetrar. Assim, passou a organizar boas jogadas e conseguiu abrir o placar. Mas o gol veio da maneira mais improvável possível. Ainda no campo de defesa, o lateral Assolan deu um chutão para aliviar e pegou o goleiro Rafael Pascoal adiantado. A bola só foi parar dentro do gol.

Na segunda etapa, o time de Ribeirão Preto voltou bem organizado e em alguns momentos buscou matar o jogo. Depois dos primeiros minutos recuou um pouco e deu chances para os visitantes, mas logo voltou a criar suas oportunidades. Chegou a balançar as redes, aos 13 minutos, mas o gol foi anulado.

Depois de uma ou outra tentativa, o Bafo conseguiu marcar mais uma vez, desta vez para valer. Aos 26 minutos, Negueba puxou um contra-ataque, se aproveitou de uma falha na defesa atibaiense e tocou para Naldinho marcar o segundo do Leão.

PRÓXIMOS JOGOS

O Comercial volta a campo às 17h deste sábado, quando enfrenta o São José FC, no Martins Pereira. O Atibaia recebe o Nacional no Ítalo Mário Limongi, às 15h.

Fonte: Futebol Interior