.......

Comercial arranca empate com Francana fora, mas sai do G-2 da Segundona

Igualdade por 1 a 1 não foi bom para equipes, que voltam a jogar neste domingo, em Ribeirão Preto

Fornazzari, da Francana, sobe para cabecear diante da marcação da defesa comercialina: jogo pegado (Foto: Marcos Limonti/Divulgação/Triele)

Com um gol aos 47 minutos do segundo tempo, o Comercial arrancou um empater por 1 a 1 com a Francana, nesta segunda-feira à noite, no Lanchão, pela terceira rodada do Grupo 11 da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. No entanto, com a vitória do São José por 2 a 0 sobre o Flamengo-SP, no Vale do Paraíba, o Bafo caiu para a terceira colocação, com quatro pontos.

Águia e Corvo dividem a ponta com seis pontos e, na lanterna, a Feiticeira segue firme com apenas um ponto somado.

O tento salvador foi marcado pelo atacante Gleyson, que foi a 17 no torneio e segue isolado na artilharia. Minutos antes, precisamente 17, o atacante Fornazzari havia completado para o gol chute cruzado de Neto.

Os times voltam a se enfrentar neste domingo, às 10h, no estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto, na abertura do returno.

O Jogo
A partida começou amarrada, mas com o Bafo propondo mais as jogadas de ataque do que os donos da casa. Contudo, sem grandeds chances de gol. A mais perigosa foi aos 11 minutos, quando China fez boa tabela com Cesinha e cruzou da direita para o meio da área, onde Michel Renner cabeceou forte, mas rente ao gol.

A Francana começou a buscar mais lances de ataque, mas sempre com bolas aéreas em busca do gigante Fornazari (2,02m de altura) no ataque. Mas a finalização só saiu em duas vezes, uma delas Geílson defendeu uma cobrança de escanteio que foi direto ao gol e, na segunda, Allan Patrick chutou para longe da intermediária. Aos 44 minutos, após uma bola mal rebatida pela defesa do Leão do Norte, Arthur emendou um forte chute na direita, mas Geílson agarrou a bola.

Haja Coração!

Gleyson salta para interceptar a bola do jogador da Francana: guerreiro premiado com gol salvador (Foto: Marcos Limonti/Divulgação/Triele)

No retorno do segundo tempo, o lateral Júlio Oliveira acabou recebendo um cartão amarelo por impedir um contra-ataque da Feiticeira com as mãos. Aos 18 minutos, Paulinho MacLaren foi para o tudo ou nada, sacou Iran, que deixou o campo mancando, para a entrada de Erick Mamer. Sem efeito prático, cinco minutos depois colocou Neto no lugar de Allan Patrick.

Aos 30 minutos a mudança surtiu efeito. Mamer escapou pela direita, cruzou para o meio da área, Júlio Oliveira tentou tirar de peixinho e a bola sobrou para Neto, que dominou e chutou cruzado. Antes de entrar para o gol, Fornazzari cutucou a pelota para garantir a abertura do placar.

Dois minutos depois, China conseguiu chegar levantar uma boa bola na área, Gut escorou, mas Michel Renner não alcançou a bola para completar ao gol. Pinho colocou Zé Andrade, no lugar de Renner, e Maycon no lugar do volante Liniker, já para o tudo ou nada. No meio, Cesinha saiu para a entrada de PH.

Mas quem chegou com perigo foi a Veterana. Aos 41 minutos, Neto dominou bola da intermediária e chutou forte, no ângulo, mas Geílson saltou para evitar o segundo gol da Francana.

Estrela
Contudo, aos 47minutos, a estrela do artilheiro da Segunda Divisão brilhou. Em uma cobrança de falta no lado direito da intermediária, China teve de superar o marcador na barreira que se adiantou quase ao ponto da bola, para achar Zé Andrade no canto direito da grande área. O atacante, de frente para o goleiro Bruno, cabeceou para a marca do pênalti, onde o “Caveirão” bateu firme para o gol vazio.

Logo após o empate, o técnico Paulinho macLaren reclamou muito da arbitragem e acabou sendo expulso. Dois minutos depois, o árbitro encerrou a partida e o sonho da Feiticeira de subir fica cada vez mais distante.

Fornazzari só cutuca para abrir o placar para a Francana contra o Comercial na Segunda Divisão do Paulista (Foto: Marcos Limonti/Divulgação/Triele)

Fonte: Globo Esporte