.......

Comercial arranca empate aos 48 do segundo tempo e garante o acesso

Foi sofrido, foi na raça, mas o Comercial está de volta a Série A3 do campeonato paulista. O empate em 2 a 2 com o São José garantiu o acesso para o Leão do Norte.

Recheado de emoção e com direito a gol salvador anotado por Guilherme Café aos 48 minutos do segundo tempo, o jogo teve todos os ingredientes de uma grande decisão.

Café ressurgiu no momento mais importante da competição. O jogador revelado nas categorias de base do Botafogo se envolveu em polêmicas extra-campo, mas respondeu dentro das quatro linhas, anotando o gol do acesso do Bafo.

Foi na raça e no empurrão da torcida, que não arredou o pé e trouxe força ao time Comercialino. Gleyson Oliveira merece destaque, porque ganhou todas as bolas e deu o passe de cabeça para o gol de Café.

A primeira etapa foi marcada pelo equilíbrio e muitas disputas no meio-campo. O time do Comercial começou mais firme, entretanto, o São José descia com perigo, mas sem criar chances claras de gol.

O Leão do Norte encontrava dificuldades para chegar ao gol. Com o meio-campo muito espaçado e sem uma linha de passe qualificada, o Bafo apostou nos lançamentos longos e na criatividade de Cesinha, enquanto a Águia colocou suas fichas na velocidade de Pedrinho e Erick Bessa.

O jogo seguia sem grandes emoções até que aos 22 minutos, Denis bateu falta na área, Geílson não conseguiu segurar e, no rebote, Arthur mandou a bola para o fundo do gol, abrindo o placar para os visitantes.

O Comercial assustou aos 36 minutos. Cesinha bateu falta lateral direto para o gol e exigiu boa defesa do goleiro Neto Bonini. Aos 47 minutos, Júlio Oliveira tabelou com Matheus China e rolou para Lineker, que bateu travado, perdendo boa chance.

No escanteio, Matheus China cruzou na primeira trave, Lineker subiu mais que a zaga e testou para o gol, a bola caprichosamente bateu no defensor do São José e morreu no fundo do gol, deixando tudo igual no Palma Travassos.

O Comercial voltou mais ligado para a segunda etapa e começou a pressionar desde os primeiros minutos do jogo. Aos 8 minutos, Gleyson Oliveira recebeu bom lançamento, mas na hora da finalização, bateu mascado e perdeu boa chance de marcar.
Aos 14 minutos o São José chegou com perigo. Pedrinho bateu de fora da área, Geilson espalmou e no rebote, Alan Lopes bateu para fora.

O São José chegou ao segundo gol aos 20 minutos. Denis acertou belo cruzamento, Léo Turbo pegou de primeira e mandou a bola no ângulo. O Comercial se lançou ao ataque, Pinho colocou o time para frente, mas o Leão encontrava dificuldades para chegar ao gol.

Aos 38 minutos, Guilherme Café perdeu na velocidade para Lucas Lima, Otávio Gut acertou um carrinho por trás do atacante e levou o cartão vermelho de forma direta.

Aos 47 minutos, Maycon cruzou na área, Gleyson Oliveira desviou para o meio e o zagueiro Guilherme Café completou para o fundo do gol, deixando tudo igual na Joia.

O São José foi todo para o ataque e aos 50 minutos. Lucas Lima subiu sozinho na área e cabeceou para fora, perdendo boa chance. O Comercial se segurou como podia e garantiu o acesso para a Série A3 do campeonato paulista.

Fonte: WSports