.......

Explosão de alegria!!!

Xaves marca o primeiro gol da carreira, Toscano faz golaço de falta e Leão vence no Paulistão

Foi do jeito que o comercialino mais gosta: suado, sofrido, mas jogando bonito! Repetindo as boas atuações dos primeiros jogos do Paulistão, o Comercial enfim mostrou quem manda fora de Ribeirão Preto nos últimos anos, venceu o Bragantino por 3 a 1 no Nabi Abi Chedid e conquistou a primeira vitória na volta ao Campeonato Paulista!

O jogo começou muito nervoso e as duas equipes erravam muitos passes. Como de costume, o Comercial tomou conta do jogo, mas as jogadas não conseguiam ser finalizadas. Ao contrário das últimas partidas, o técnico Toninho Cecílio abriu do esquema com três atacantes e optou por uma formação que reforçasse a marcação e saída de bola no meio-campo.

E o novo esquema começou a funcionar logo no início de partida. Aos nove minutos, o estreante Patrick fez bela jogada individual pela esquerda e rolou na medida para o também volante Xaves, livre dentro da área, abrir o placar em Bragança Paulista. Apesar de prestes a completar 28 anos de idade (nasceu em 27 de fevereiro), este foi o primeiro gol na carreira profissional do camisa 5.

Poderia ser prenúncio de que a noite seria do Leão do Norte. Mas que o caminho não seria fácil. Aos 22, Wilian Simões puxou contra-ataque pela esquerda e serviu Cassiano Bodini. O camisa 77 ajeitou e chutou com força, tirando tinta do travessão. No lance seguinte, o Braga chegou ao empate. Lincom, em condição ilegal, marcou após chutar duas vezes contra o gol defendido por Júlio Sérgio.

Apesar do gol sofrido antes do intervalo, o Comercial voltou com tudo para o segundo tempo, disposto a pontuar pela primeira vez no ano. E a primeira providência de Toninho Cecílio foi mudar o time com a entrada do meia Adriano Paulista no lugar do lesionado Xaves.

De tanto pressionar, o Bafo lapidava o segundo gol. Aos 18, o lateral Graffite arriscou contra-ataque pela direita e cruzou para dentro da área, onde estavam o atacante Marcelo Toscano e o volante Marcus Winícius. O camisa 7 se antecipou e meteu a cabeça, por cima do gol! Aos 32, Cecílio promoveu a entrada de Rodrigo Jesus no lugar de Cassiano Bodini.

Aos 37 minutos, Adriano Paulista cobrou falta pela direita e o zagueiro Reniê subiu mais alto que a defesa. Com o número 3 nas costas, o jogador testou firme e a bola passou muito perto do ângulo direito do goleiro Rafael Defendi.

Até que, aos 40 minutos, o Leão do Norte, enfim, pode começar a acreditar em uma vitória fora de Ribeirão Preto, algo que não acontecia desde o dia 02 de novembro de 2011, quando o Comercial derrotou a Ferroviária por 2 a 1, pelas quartas de final da Copa Paulista. Em cobrança de falta da intermediária, Marcelo Toscano soltou a bomba sem chances para Rafael Defendi e marcou um golaço para o Bafo em Bragança.

E ainda houve tempo para mais comemorações. Já nos acréscimos, o lateral Wilian Simões explorou mais um contra-ataque pela esquerda e tocou a bola para Adriano Paulista. O meia fez linda jogada entre dois zagueiros rivais e tocou para Rodrigo Jesus. O atacante recebeu, girou o corpo e chutou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro do Bragantino. Bonito gol do artilheiro do Comercial no Paulistão, com dois gols.

A partir desta segunda-feira (27), o elenco comercialino segue sua concentração em Atibaia e, posteriormente, viaja para Araraquara visando a preparação para o confronto contra o Oeste, dia 29 de janeiro, às 19h30, em Itápolis.

Valeu Guerreiros!!! O Leão voltou e, agora com ainda mais moral, vai pra cima dos adversários, SEMPRE MAIS NOBRE E FORTE A VENCER!

Fonte: Comercial FC