.......

Comercial 3 x 1 São José - Comercial volta a vencer e entra na briga pela liderança

Gleyson, Michel Renner, Matheus China e Dênis (para a Águia) fizeram os gols do jogo que fechou as disputas da 2ª rodada da 3ª fase

Ribeirão Preto, SP, 03 (AFI) - Após perder uma invencibilidade que durava 20 jogos nesse Campeonato Paulista da Segunda Divisão, o Comercial voltou a vencer para retornar a briga pelas primeiras colocações do Grupo 11. Na noite dessa segunda-feira, no duelo que fechou a segunda rodada da terceira fase, o time alvinegro recebeu e venceu o São José, pelo placar de 3 a 1, no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto (SP).

Apesar da partida ter sido bastante disputada, os donos da casa contaram com gols de Gleyson, Michel Renner e Matheus China para conquistar os três pontos primeiros pontos nessa nova fase do estadual. O duelo que foi acompanhando por mais de 3 mil pagantes no Palma Travassos, reuniu duas equipes de muita tradição no estado. Ambos os times já estiveram várias vezes no Paulistão, sendo que o São José foi vice-campeão paulista em 1989.

Com o resultado, o Comercial ultrapassa o seu adversário e assume a segunda colocação, com três pontos ganhos. O São José vem logo atrás em terceiro, com três mas fica em desvantagem por conta do saldo de gols (1 contra 0). A chave é completa pelo líder Flamengo que tem seis pontos e pela Francana, que está na lanterna, ainda sem pontuar.

A partida foi transmitida pela Rádio Futebol Interior, em cadeia com a Rádio Rede Fé de Ribeirão Preto.

PRIMEIRO TEMPO
Jogando em casa no Estádio Palma Travassos, o Comercial começou a partida ditando o ritmo do jogo, principalmente em jogadas pelas laterais do campo e chuvaradas na área, mas nos primeiros minutos encontrava o São José bem postado, pronto para encaixar um contra-ataque. Apesar disso, a primeira jogada de perigo veio mesmo pelos lados do time mandante. Aos 11, Michel Renner fez grande jogada, invadiu a área e bateu cruzado na saída do goleiro adversário. A bola ia entrando mas o zagueiro Raphael apareceu em cima da linha para de carrinho, afastar o perigo.

Depois disso, o Comercial não sossegou e seguiu em cima. Tanto que aos 21 minutos conseguiu abrir o placar. Em um contra-ataque rápido, Luanderson apareceu na área e bateu forte de perna esquerda. No primeiro momento, Neto Bonini fez a defesa mas no rebote, quando Gleison apareceu para completar para o gol, foi derrubado pelo zagueiro adversário. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. Matheus China foi para a cobrança e não desperdiçou.

Já aos 30 foi a vez de Michel Douglas ter uma boa chance para o Comercial, em um cruzamento na área em que ele apareceu na área e cabeceou firme, mas a bola saiu por cima do gol, raspando a trave. A resposta do São José só foi acontecer aos 33, quando Pedrinho arriscou de longe mas parou em uma boa defesa de Geílso. Nos minutos finais do primeiro tempo, a partida seguiu movimentada mas o duelo foi para o intervalo com a vitória parcial dos donos da casa.

SEGUNDO TEMPO
Após o intervalo, o Comercial voltou para o segundo tempo de forma avassaladora e logo aos dois minutos, conseguiu ampliar o placar. Luanderson recebeu um passe açucarado na linha de fundo e cruzou na área de forma precisa. Livre dos marcadores, o atacante Gleyson ajeitou o corpo e de primeira, mandou a bola para o fundo das redes, sem chances para o goleiro adversário.

Mesmo atrás no placar, o São José continuava jogando bem e não desistiu. Tanto que conseguiu marcar o gol de honra aos 12 minutos. Após um cruzamento da esquerda e Erick Bessa foi derrubado na área pelos zagueiros, quando ia finalizar, e por isso o arbitro marcou mais um pênalti. O lateral Denis foi para a cobrança e mandou a bola no canto aposto do goleiro, para balançar as redes.

Apesar disso, no lance seguinte, o Comercial voltou a marcar e praticamente decretou a vitória. Aos 13 minutos, a bola ficou viva na área e Michel Renner apareceu livre para apenas completar para o gol. Nos minutos finais, os dois times seguiram buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Apesar disso, a partida terminou mesmo com a vitória do Comercial por 3 a 1.

PRÓXIMOS JOGOS
Os dois times já voltam a campo no próxima segunda-feira (10) para a disputa da terceira rodada do Grupo 11 do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. O Comercial encara a Francana, fora de casa, no Estádio José Lancha Filho em Franca (SP). No mesmo horário, o São José recebe o Flamengo, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos (SP).

Ficha técnica de Comercial 3x1 São José

Fonte: Futebol Interior