.......

Notícias

Atordoado, Comercial leva goleada da Portuguesa
Alvinegro segue na lanterna com oito pontos e tentará dar as últimas cartadas diante do Oeste

A força que o Comercial demonstrou diante do Corinthians, marcando três gols e somando um ponto, na rodada passada, não se repetiu neste sábado (24) à tarde. O Leão do Norte sucumbiu diante da Portuguesa, foi facilmente goleado por 3 a 0, e ficou ainda mais próximo do rebaixamento para a Série A2 de 2013.

Ainda na lanterna, com os mesmos oito pontos, o Comercial precisará vencer todos os quatro jogos restantes para evitar o descenso. Na quarta-feira, às 19h30, o time volta ao Palma Travassos para enfrentar o Oeste. Já a Lusa chegou aos 17 pontos e praticamente se salvou da degola.

O jogo
Com o esquema defensivo armado pelo técnico Geninho (3-5-2), o Comercial recebeu grande pressão da Portuguesa que, antes do primeiro minuto, já tinha chegado à pequena área do Leão. Apesar dos esforços da zaga comercialina, o primeiro gol da Lusa não tardou. Aos 19 minutos, o lateral-direito Luís Ricardo aproveitou cobrança de escanteio e marcou de cabeça.

Melhor em campo, a Lusa ainda fez o segundo. Aos 35, Henrique apareceu para cruzar. Guilherme desviou e ampliou.

Para o segundo tempo, Geninho decidiu dar um pouco mais de velocidade para o Comercial com Alex Rafael no lugar de Rafael Tavares. Mas, a Portuguesa continuou atacando com perigo e teve um gol anulado por impedimento e outra grande chance com Ricardo Jesus, que chutou no travessão.

O Leão do Norte impôs uma leve pressão somente aos 31 minutos e teve algumas chances de gol. Porém, a equipe do Canindé ainda marcou o terceiro com o atacante Ricardo Jesus, recebendo cruzamento da esquerda. Minutos depois, o mesmo jogador acertou uma cotovelada no rosto de Marcelo Ferreira, em disputa de bola aérea, e foi expulso de campo.

Zagueiro Fabão admite queda de produção
Visivelmente decepcionado ao final da partida de sábado, o experiente zagueiro comercialino Fabão reconheceu que o time caiu de produção e não obedeceu as orientações passadas pelo técnico Geninho.

"Não repetimos a atuação que tivemos contra o Corinthians. Às vezes o time não faz o que o Geninho pede em campo. O time melhorou no segundo tempo mas sempre há algumas falha. Está difícil, precisamos somar pontos", afirmou o zagueiro.

A situação do Comercial não poderia ser pior. Com a derrota para a Lusa o Leão tem de vencer todas as quatro partidas que restam para sair da zona do rebaixamento. E, ainda assim, dependeria de outros resultados para se safar.

No confronto diante do Oeste, o time terá o retorno do volante Ricardo Conceição, que cumpriu suspensão automática sábado pelo terceiro cartão amarelo.