.......

Notícias

Portuguesa 3 x 0 Comercial - Fim de jejum e com facilidade
Lusa não vencia há seis jogos e deixou o Comercial na lanterninha

São Paulo, SP, 24 (AFI) – Depois de seis jogos, a Portuguesa voltou a vencer no Campeonato Paulista ao bater o Comercial, por 3 a 0, neste sábado à tarde, no Estádio do Canindé, pela 15.ª rodada. Ao superar a crise gerada por quatro derrotas e dois empates, a Lusa chegou aos 17 pontos, em 12.º lugar, e fica, enfim, praticamente livre da ameaça do rebaixamento. A situação do time de Ribeirão Preto, porém, é ruim: não vence há 11 jogos, com nove derrotas e dois empates, somando oito pontos e segurando a lanterna.

Os esquemas táticos dos times, antes mesmo do início do jogo, já mostrou o que aconteceria dentro de campo. Armada no 4-3-3 a Portuguesa fez o “abafa” desde os primeiros minutos, criando chances para abrir o placar. O Comercial, escalado no 3-5-2, estava muito recuado e sem nenhuma força de contra-ataque.

Pressão e gols
A pressão da Lusa era forte e o primeiro gol saiu aos 19 minutos. Henrique cobrou escanteio e Luis Ricardo subiu no primeiro pau e desviou de cabeça (foto acima). A bola ainda tocou na trave antes de entrar. O time da casa continuava insistindo pelo lado direito e ampliou aos 35 minutos. Henrique desceu em velocidade e cruzou para Guilherme na pequena área. Ele esticou o pé e desviou para as redes.

No segundo tempo, o técnico Geninho abriu mão dos três zagueiros, com a saída de Rafael Tavares para a entrada de Alex Rafael. Mas o time pouco reagiu, deixando a Portuguesa à vontade em campo.

Gol e expulsão
O atacante Ricardo Jesus aparecia sempre nas finalizações. Aos oito minutos, bateu cruzado para fora. E aos 15 minutos, numa virada de esquerda, atingiu o travessão. Mas o seu gol saiu apenas aos 35 minutos, quando sozinho, na pequena área, completou de chapa de pé o cruzamento perfeito de Ivan, pelo lado esquerdo.

Dois minutos depois, porém, o atacante da Lusa foi expulso ao exagerar na abertura de braços e atingir o cotovelo esquerdo em Marcelo Ferreira. Com um jogador a menos, o técnico Jorginho pediu para seus jogadores tocarem a bola para garantir a merecida vitória.