.......

Notícias

Comercial atropela Audax no segundo tempo e ganha por 3 a 1
Com gol do estreante Marques, Alvinegro assume vice-liderança provisória e agora enfrenta a Portuguesa

O Comercial finalmente encontrou o caminho das vitórias. Depois de acumular dois empates consecutivos, nas duas primeiras rodadas, o Leão do Norte desencantou nesta terça-feira (29) à noite ao bater o Audax por 3 a 1, de virada, no estádio Palma Travassos, em partida válida terceira rodada da Série A2.

Com o resultado, o Alvinegro assumiu momentaneamente a vice-liderança com cinco pontos, um atrás do líder Grêmio Osasco. O Comercial também quebrou um tabu de mais de cinco meses sem vitórias em uma partida oficial. O último triunfo havia sido diante da Francana, no dia 23 de agosto do ano passado pela Copa Paulista.

No próximo sábado, às 16h, o Leão enfrentará a Portuguesa, no Canindé. No mesmo dia e horário, o Audax receberá o Red Bull. O time só tem três pontos.

O jogo
O Audax começou a partida pressionando o Comercial. O maior volume de jogo se traduziu em gol aos seis minutos, quando Rafael Martins abriu o placar para os visitantes aproveitando bola cruzada na área. No primeiro lance de perigo do Leão, o goleiro Juninho tentou sair jogando, mas perdeu a bola para Macena, que perdeu grande chance.

No segundo tempo, o jogo continuou quente. Aos quatro minutos, Rafael Martins foi derrubado na grande área. Rafinha se apresentou para a cobrança, mas Alex entrou em cena e defendeu a penalidade. O lance deu moral para o Comercial, que passou a atropelar o adversário.

Aos 15 minutos, depois de tanto tentar e errar nas finalizações, o Leão empatou com um gol do zagueiro Mirita, de cabeça. Cheio de confiança, o Alvinegro, virou aos 17. O lateral Magalhães penetrou na grande área e tocou com categoria na saída de Juninho.

Aos 48, quando o Leão estava com um a mais em virtude da expulsão de Juliano, o atacante Marques, que fez sua estreia, deixou o seu após contra-ataque armado por Rafinha.

‘Essa garra é indiscutível’

Entusiasmados com a primeira vitória na Série A2, os jogadores do Comercial destacaram o espírito de luta apresentado pelo time na partida de ontem. "A garra dessa equipe é uma coisa indiscutível. No primeiro tempo fizemos um bom jogo, mas não convertemos em gols. No segundo tempo, conseguimos aproveitar as oportunidades e os gols saíram naturalmente", disse o volante Acleisson.

Autor do segundo gol da vitória comercialina, o lateral-esquerdo Magalhães foi na mesma linha do companheiro de equipe. "O time teve muita dedicação e fomos premiados com a primeira vitória. Graças a deus tive a felicidade de entrar na grande área e tocar a bola na saída do goleiro", disse o jogador. O volante Wilian Favoni lamentou as oportunidades desperdiçadas pela equipe no primeiro tempo. "Infelizmente perdemos algumas chances, mas no segundo tempo, caprichamos na finalização", disse.