.......

Ultimas Notícias

Pesquisar no blog

Comercial se despede com vitória em jogo do “antes e depois da ambulância”

O Comercial FC encerrou sua participação no Campeonato Paulista da série A-3, com uma vitória importante sobre o terceiro colocado na classificação, o Rio Preto, por 3 x 1.

Sob forte calor desde às 10h, momento do início da partida, o Leão não tomou conhecimento do adversário e aproveitou três, das várias oportunidades que teve durante o jogo.

O primeiro tempo foi um jogo tático, ambas as equipes fechavam os espaços no meio campo, bloqueando as tentativas de ataque, resultando em um jogo feio para a torcida, porém, muito disputado. Os ataques pouco funcionaram, porque nenhuma das duas equipes conseguia construir as jogadas.

Faltando cerca de quatro minutos para o término do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Elvinho, dois jogadores do Rio Preto se chocaram, cabeça com cabeça, um deles o lateral direito Alan Maciel que desmaiou e teve convulsões no gramado. Os médicos imediatamente prestaram socorro e os paramédicos da ambulância terminaram o atendimento no gramado de Palma Travassos. Alan se recuperou, levantou, andou normalmente, conversou e se recusou a sair, queria voltar ao jogo, mas foi convencido a voltar e entrar na ambulância para ser encaminhado ao pronto socorro par exames encefálicos com a finalidade de garantir e preservar a segurança física do atleta.

Com a saída da ambulância o jogo teve que ser paralisado até que ela retornasse, ou fosse enviada outra unidade móvel para ficar de plantão dentro do campo. Após cerca de 20 minutos, enfim a ambulância voltou e o jogo pôde ser reiniciado.

A pausa no jogo foi benéfica ao Comercial que voltou aceso e dois minutos depois, em bela jogada de Elvinho que serviu a Naldinho dentro da área, porém de costas para o gol, esperto, Naldinho deu um toquinho de calcanhar para Ronny que entrava de frente para o gol, o centroavante só teve o trabalho de desviar do goleiro para abrir o placar.

No retorno para a etapa final, o Comercial sofreu pressão e cedeu o empate em um golaço de Jhonatan Obina que do bico da grande área, bateu de perna esquerda no ângulo direito de Otávio que sequer esboçou reação. A partir daí o jogo ficou difícil para o Leão que perdeu o meio campo e passou a ser encurralado pelo Rio Preto que se atirou ao ataque para tentar a virada. O Comercial saia nos contra ataques e em um deles, Ronny foi lançado, ganhou do zagueiro e bateu firme para fazer o segundo gol, dele e do Leão do Norte na partida. Para encerrar, o jovem Danilo que havia entrado recente na partida, recebeu cruzamento de Wanderson Cafú, da direita e no segundo pau, subiu mis que a zaga para fazer o terceiro do Bafo. Após os 3 x 1, o Comercial ainda teve mais duas chances claras de gol que não foram aproveitadas.

Com este resultado o Comercial completou uma sequência de sete jogos sem derrota e ao final das 19 rodadas encerrou sua participação no campeonato com 27 pontos, no 11° lugar da Série A3.

Fonte: WSports